Авторизация


Главная / Новости / Новости Барнаула 
Дело барнаульского школьника, скончавшегося в больнице, уйдет на экспертизу
21.12.2017 07:42

Следствие решило назначить комиссионную судебно-медицинскую экспертизу по делу школьника из Барнаула, который умер в седьмой детской больнице в конце октября, рассказывают в СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, что четырнадцатилетний подросток обучался в 8 классе школы № 55. 21 октября мальчику стало плохо на уроке физкультуры. Учитель быстро вызвал медиков скорой помощи, сначала врачи подозревали у мальчика аппендицит или разрыв селезенки. До этого у школьника не было проблем со здоровьем. 29 октября подросток умер в больничной палате.

Как считает Следственный комитет, смерть мальчика наступила в результате травматического разрыва селезенки, осложнившегося сильным кровотечением. По предварительным данным, школьник мог получить травму за несколько дней до того, как ему стало плохо: он подрался со старшим подросток, тогда он и получил сильный удар в живот, тогда своим родственникам юноша ничего не рассказал.

Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Следствие должно определить, насколько качественно и своевременно была оказана медицинская помощь в детской больнице, но и обстоятельства, которые произошли до физкультуры.

Сообщается, что операция прошла успешно, когда мальчику стало лучше, его перевели из реанимации в обычную палату, где он и умер.

Прочитано:  208 раз

КОММЕНТАРИИ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg