Авторизация


Герои нашего времени: подвиг Заболотного и Цуркану, как яркий пример проявления мужества и стойкости
11.10.2017 16:35

Политический эксперт новостного портала «Взгляд» Петр Акопов высказал мнение о подвиге Григория Цуркану и Романа Заболотного в Сирии. Согласно сказанному аналитиком, российские ребята проявили себя, как самые настоящие герои, чьи заслуги можно по праву считать символами России.

В конце сентября приближенные к запрещенной в РФ террористической организации Исламское государство* информационные агентства сообщили о взятии в плен двух «российских военных». Спустя несколько дней террористы выложили на просторы сети видеоролик с заложниками.

На записи казак Роман Заболотный рассказывает о том, что его пленили во время боестолкновения с боевиками ИГ неподалеку от села Шула, что относится к провинции Дэйр-эз-Зор. Российское оборонное ведомство, в свою очередь, заявило, что никто из отечественных военнослужащих в плен к террористам не попадал. Позже данная информация подтвердилась: Заболотный и Цуркану оказались добровольцами так называемой ЧВК «Вагнера».

«Не секрет, что в Сирии находится несколько сотен бойцов, выполняющих самые разные функции – от охранных до боевых», - уточняет Акопов.

За всю историю сирийского вооруженного конфликта боевикам Исламского государства не удавалось взять в плен ни одного бойца из России. Об обстоятельствах пленения Заболотного и Цуркану изданию «Arabitoday» рассказал военнослужащий сирийской правительственной армии - непосредственный очевидец боя неподалеку от Шулы.

Согласно его рассказу, они двигались колонной совместно с добровольцами из РФ по шоссе М-20 близ Шулы, а по пути попали в засаду. Исламисты подорвали головную машину колонны, после чего у водителя сопровождающего «Урала» не получилось оттащить подорванный автомобиль с дороги.

«Тогда 10 вагнеровцев вступили в бой с превосходящим противником». До последнего русские бойцы прикрывали отход своих братьев по оружию, а когда патроны закончились - они бросились на боевиков с голыми руками. «Я никогда не забуду это самопожертвование», - подытожил сирийский военнослужащий.

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, знакомый с казаком Заболотным, рассказал, что плененным добровольцам предлагали стать бойцами Исламского государства: «Им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру. Они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны православию и Родине».

По мнению политического аналитика Петра Акопова, Заболотный и Цуркану – это самые настоящие герои России. «Сейчас многие жалуются на нынешнее время – всё не то, нет идеалов, нет веры, где же настоящие герои... Но они вокруг нас – надо просто смотреть и видеть, признавать очевидное».

Акопов отметил, что вагнеровцы достойны награждения государственными наградами: они показали отличный пример проявления таких качеств, как мужество и стойкость. «Это необходимо сделать ради нас самих, ради того, чтобы у нас было будущее», - подытожил эксперт.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещённая на территории России.

Прочитано:  234 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg