Авторизация


Е.Скрынник: драйвером мирового продовольственного рынка становится российское сельское хозяйство
02.09.2017 03:02

В интервью для «Комсомолки» бывший руководитель отечественного Минсельхоза, глава Института аграрной политики Елена Скрынник подчеркнула, что драйвером мирового продовольственного рынка становится именно российское сельское хозяйство. Дело в том, что у нашей страны есть точки роста, которые можно использовать с максимальным эффектом для отрасли. С ресурсами нет никаких проблем: 40 миллионов неиспользуемых сельхозземель, огромные запасы воды, биоклиматическое разнообразие, близость ключевых рынков сбыта. По сути у сельского хозяйства РФ нет конкурентов.

Здесь следует отметить, что большой земельный запас особенно важен на фоне деградации пашни и истощения запасов воды в других странах, глобальных климатических изменений. К 2050 году стоит ожидать двукратного роста мирового спроса на сельхозпродукцию (молочные продукты, фрукты, зерно, овощи), численность населения увеличится почти до 10 млрд. человек.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства -о глобальных мировых и российских трендах в сельском хозяйстве в фильме "Елена Скрынник: до и после"

Прочитано:  224 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg