Авторизация


Депутат Госдумы поддержал запрос о незаконном возведении моста в Хакасии
23.08.2017 20:05

Постройка опасного понтонного моста через реку Абакан без наличия документации и разрешения сталапричиной возмущения жителей Хакасии,направивших письмо депутату Государственной Думы Игорю Торощину. Народный избранник не оставил его без ответа и послал депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ, Росприроднадзор и Ростехнадзор. Столь пристальное внимание к проблеме объясняется тем, что, как считают эксперты, окончательное возведение угрожает подтоплением некоторых населенных пунктов и уничтожением сельскохозяйственных посевов, сообщает ФедералПресс..

Строительство понтонного моста через Абакан инициировала компания «Разрез Аршановский», которая получила несколько лет назад месторождение «Аршановский-1» в Бейском угольном месторождении. Как выяснили экологи и участники инициативной группы, у компании есть разрешение на возведение моста, вот только в нем идет речь лишь о железнодорожном мосте. Наплавное же сооружение – это совсем другой уровень безопасности постройки. Железнодорожный мост при должном обслуживании может служить много десятилетий, справляясь с самым высоким трафиком грузоперевозок. Но вот автомобильный понтон-времянка такими качествами, естественно, не обладает. Так, у понтонныхмостов свои, особые требования к нагрузке на конструкцию и скорости движения транспорта. Любое нарушение может повлечь за собой аварию. Также конструкция может со временем пострадать от неблагоприятных погодных условий и течения, из-за чегои без того невысокая пропускная способность понтона уменьшится.

Однако более важная причина, заставившая жителей республики воспротивиться строительству, - это его негативное воздействие на экологию и хозяйственную деятельность. Есть немалый риск подтопления целых сел и сельхозугодий, расположенных ниже по течению, считают экологи.

После столь отчетливого общественного резонанса, федеральные органы вряд ли оставят без внимания возведение понтона и примут меры, если обнаружат какие-либо нарушения.

Прочитано:  282 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg