Авторизация


Главная / Новости / Новости Алтайского края 
Самые лучшие молочные продукты, производимые в Сибири, названы
03.09.2014 06:30

Более 100 видов продукции, произведенной на предприятиях молокоперерабатывающей отрасли Сибири, были представлены на конкурс.

Целых 4 дня понадобилось высокопрофессиональному жюри, чтобы определить победителей в каждой из номинаций. Но даже когда были определены победители, то специалисты жюри сочли необходимым выступить с особым мнением, где говорилось о том, что все представленные продукты имеют высокое качество, и каждый из них достоин особой отметки. Также было сказано, что выбор было сделать невероятно трудно именно из-за этого фактора. Но все же победители были названы.

Обладателями Гран-при стали:

• В номинации «Мягкие сыры» лучшим признан сыр «Легенда Алтая», произведенный на Заринском предприятии «Холод»

• Среди твердых и полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания победили два сорта сыра – «Горный мастер», изготовленный на Третьяковском маслосырзаводе и «Витязь», выпущенный Алейским маслосыркомбинатом

• Среди твердых и полутвердых сыров с высокой температурой второго нагревания лучшими признаны сыры «Алтайский» и «Швейцарский», оба производства Камышенского маслосырзавода, а также еще один вид сыра «Алтайский», только произведенного на Николаевском маслосырзаводе. Причем оба предприятия входят в АКХ «Ануйское».

• Среди сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы лучшими названы сыр «Эллазан», произведенный на предприятии «Рикон» Алтайского края, а также сыр «Качкавал Косичка», который представило казахстанское предприятие «Восток-Молоко»

• Лучший плавленый сыр производят в Сибири барнаульский индивидуальный предприниматель Емелин И.П. и называется он «Ассорти классическое»

• Самым вкусным молоком признано топленое молоко жирностью 4% Барнаульского молочного комбината, а также детское стерилизованное, обогащенное витаминами и йодом, выпущенное на предприятии «Модест»

• Среди классических кисломолочных продуктов лучшее представило предприятие «Алтайская буренка» - это кефир жирностью 2,5%

• Сразу 2 вида йогурта признаны самыми лучшими – «Агуша» «Я сам», имеющий наполнитель банан-печенье, выпускаемое в Новосибирске на предприятии «Сибирское молоко» и с фруктовым наполнителем «Малиновое фраппе» того же производителя

• Лучший творог Сибири делают на ООО «Холод» в Заринске и на ООО «Брюкке»

• А вот самую вкусную творожную массу производят на Барнаульском молочном комбинате, ею признана классическая с курагой

• В номинации «Мороженое» победило предприятие «Алтайхолод» - его эскимо пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури в темном шоколаде и пломбир шоколадный признаны лучшими сортами сибирского мороженого

• Напиток «Мажитель» сывороточно-молочный с яблочным соком новосибирского предприятия «Сибирское молоко» назван лучшим в номинации «Напитки из вторичного сырья»

• А вот лучшие консервы из сгущенного молока производят в омской области на Любинском молочном комбинате

• Самое лучшее масло делают на Маслосырзаводе Салаирский и на Рубцовском молочном заводе

• Если вы решили побаловать себя молочным десертом, то среди всего разнообразия стоит выбрать сырный крем с черникой, произведенный индивидуальным предпринимателем Емелиным В.П. – именно этому продукту отдали предпочтение члены жюри при выборе победителя в номинации «Молочные десерты».

Для всех победителей были изготовлены эксклюзивные награды ручной работы, которые им и вручили на церемонии награждения, которой закрылась научно-практическая конференция «Молоко-это здоровье».

Фото с сайта altairegion22.ru

Прочитано:  1530 раз

КОММЕНТАРИИ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg