Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
«Умные» окна уже реальность Избранное
30.08.2013 23:33

Все уже давно привыкли к пластиковым окнам. Сохранение тепла, звукоизоляция, эстетическая составляющая оформления жилья – это все привнесли в нашу жизнь пластиковые окна. Точно также стали привычными и смарт-технологии, особенно популярны эти технологии в производстве телевизоров. И вот эти две технологии решили совместить. Правда, здесь надо сказать о стоимости таких окон, но производители работают над удешевлением новой технологии и эксперты ожидают, что до 2020 года рынок новых стекол на пластиковые окна ждет просто взрывной спрос. Что же собой представляют эти смарт-стекла и почему ожидается такой прорыв на этом давно устоявшемся рынке?
Если самые обычные стеклопакеты, вставляемые в пластиковые окна, улучшают потенциал освещения и сохранения тепла в помещениях, то смарт-стекла могут быть запрограммированы особым образом. Они могут быть в середине дня непрозрачными, а утором и вечером стать более прозрачными. Владельцы автомобилей могут не беспокоиться о тонировке при установке таким «умных» стекол в автомобилях. В связи с тем, что наблюдается тенденция к увеличению остекленения зданий не только снаружи, но и внутри, такие стекла легко помогут в применении различных дизайнерских решений. Межофисные перегородки могут быть и прозрачными, и затемненными в зависимости от способа их использования. Больше не стоит вешать на такие перегородки жалюзи, надо просто дать стеклу команду стать темным, чтобы провести совещание или переговоры без посторонних глаз.
Пока строительные фирмы рассматривают интеллектуальные окна как слишком дорогостоящий материал, но по мере решения технических и стоимостных проблем они станут все более востребованными. Приглядываются к интеллектуальным окнам и автопроизводители, особенно в сегменте производства автомобилей класса люкс. Особенно пристальное внимание на такие самозатемняющиеся и самоочищающиеся окна обращают китайские автопроизводители, явно имеющие интерес по бизнес-прогнозу использования смарт-стекол. И если сегодня использование март-стекол оценивается в 88 миллионов долларов, то к 2020 году он увеличится в целых десять раз. Сначала ожидается комбинированное применение интеллектуальных окон и обычных, а потом постепенно будет полный переход на смарт-стекла. Первенство в применении таких стекол сейчас принадлежит США.

Прочитано:  2650 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg