Квашеную капусту отжимают от рассола, добавляют жир, немного воды, слегка обжаренные мелко нарезанные лук, морковь, томат-пюре и тушат 1—2 ч до готовности. Вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо (можно использовать почки) нарезают тонкими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками, томат, немного воды и тушат. Сковороду смазывают жиром, кладут слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капусты, посыпают молотыми сухарями, поливают маслом и запекают. Солянку украшают лимоном, солеными огурцами, зеленью.
250 г говядины или свинины (мякоть). 100 г сосисок или сарделек, окорок. 100 г ветчины. 2—3 шт. огурцов соленых. 500 г капусты квашеной. 2.5 ст. ложки жира кулинарного, 1 шт. моркови. 1—2 луковицы. 2 ст. ложки томат-пюре. 2—3 ст. ложки сухарей. 1 ст. ложка маргарина или масла, 1/2 шт. лимона, соль, сахар, перец по вкусу.
<< Перейти в меню
|