Блюда из мяса свинины. Жаркое "Полесье". |
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочках.
500 г свинины (окорока), 1 ст. ложка маргарина. 7—10 картофелин. 1 ст. ложка пшеничной муки. 1 яйцо. 40 г белых сушеных грибов. 2 луковицы. 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек). Для соуса: 1 стакан грибного отвара. 1 стакан сметаны. 1 ст. ложка пшеничной муки. 1 ст. ложка сливочного масла. http://vip-barnaul.ru/go.php?https://kisskl.com
<< Перейти в меню
|