Блюда из мяса свинины. Копченый окорок в луковом соусе. |
Мясо нарезать порционными кусками. Если оно очень соленое, залить его обратом и вымочить, вынуть из обрата и обсушить. Жарить на сковороде. Если мясо постное, добавить немного жира. Обжаренные с обеих сторон куски мяса снять со сковороды, в горячий жир положить лук, нарезанный кольцами, и обжарить до подрумянивания. Муку пассеровать, развести молоком или водой, добавить сметану, прогреть, посолить по вкусу. Приготовленным соусом залить жареное мясо.
Подавать с отварным картофелем, зеленым салатом.
800 г копченого или соленого свиного окорока. 2 луковицы. 1 ст. ложка муки. 2 ст. ложки сметаны.
<< Перейти в меню
|