Блюда из мяса свинины. Котлеты отбивные жареные с косточкой. |
Мясо промыть, обсушить, отрубить позвоночную кость, оставив при филейной части реберные косточки длиной до 4 см. Удалить лишний жир. Котлеты нарезать параллельно ребру так, чтобы каждая порция была с косточкой. Каждую косточку очистить от пленки, надрезав мясо в нескольких местах. Слегка отбить тяпкой, обровнять ножом, сформовать овальную котлету, суживающуюся к косточке. Посолить, панировать в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Панировку прижать ножом или рукой. Жарить на разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Дожарить на краю плиты. Готовые котлеты уложить на продолговатом блюде косточками в одну сторону. Залить жиром, оставшимся от жаренья.
Подавать с картофелем, квашеной или свежей заправленной капустой, отваренными овощами, салатом из сырых овощей.
650 г корейки с костью. 30 г муки. 1 яйцо. соль. 80 г толченых сухарей. 80 г жира. << Перейти в меню
|