Блюда из мяса свинины. Бризоль свиной. |
Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см. Промыть, острым ножом отделить мясо от кости. Нарезать наискось большими тонкими ломтями. Отбить слегка тяпкой так, чтобы получился плоский кусок толщиной 1/2 см, поперечником 12 см, а затем придать ему круглую форму. Подготовленное мясо посолить, обвалять в муке. Жарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки. Дожарить на краю плиты, прибавить масло. Мясо положить на блюдо. Жир вскипятить с 2 ложками воды, облить этим соусом мясо.
Подавать с картофелем, отваренными овощами, салатом из сырых овощей.
800 г корейки или окорока с костью. 40 г жира. 20 г масла. 20 г муки. соль. << Перейти в меню
|