Блюда из мяса свинины. Котлеты отбивные с костью (соте). |
Мясо промыть, удалить лишний жир (лучше всего взять нежирное мясо), отрубить позвоночную кость, оставить реберные косточки длиной 4 см. Котлеты нарезать параллельно ребру так, чтобы каждая порция была с костью. Очистить каждую кость от пленки. Котлету надрезать в нескольких местах и слегка отбить тяпкой, придав овальную форму. Посолить, обвалять в муке. Жарить на разогретом жире с двух сторон до золотистого оттенка. Дожарить на краю плиты, прибавить масло. Уложить на блюде косточками в одну сторону, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью.
Подавать с картофельным пюре, картофелем «фри», зеленым салатом, отваренными овощами, салатом из сырых овощей.
700 г корейки с костью. 40 г жира. 20 г муки. соль. 20 г масла. << Перейти в меню
|