Вначале приготовить начинку. Язык отварить в подсоленной воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, потушить с овощами, луком и перцем, пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, прибавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени, перемешать. У грудинки ножом осторожно прорезать посередине пленки, освободить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо щепоткой сахара и посолить. Наполнить середину приготовленным фаршем, отверстие зашить нитками, поместить рулет на противень, сверху прикрыть (облепить) пластинками шпика и печь в духовке, поливая стекающим соусом.
Готовый рулет подавать с хреном или овощным салатом.
2 кг телячьей грудинки (с обеих сторон). 200 г сердца, языка. 300 г обрезков телятины. 50 г свиного шпика. 100 г моркови, сельдерея. 50 г репчатого лука. 2 яйца. 100 г сухарей, перец, соль, сахар, зелень. << Перейти в меню
|