Блюда из мяса телятины. Телячья нога нашпигованная. |
Взять заднюю телячью ногу весом приблизительно в 1,5 кг, натереть солью. Нашпиговать кусочками сала. Уложить на противень вместе с нарезанным кольцами луком. Смазать маслом или топленым салом и поставить в духовой шкаф. Через четверть часа полить вином, а когда вино выкипит, влить мясной бульон. Прикрыть крышкой и тушить 1 ч. Через час снять крышку и продержать в духовом шкафу еще полчаса, смачивая поверхность жаркого через каждые десять минут соком со дна противня. Когда жаркое подрумянится, вынуть его из духового шкафа, дать слегка охладиться и нарезать ломтиками (жаркое не следует нарезать слишком горячим, оно теряет сочность). Слить с поверхности соуса накопившийся жир.
Жаркое подают с соусом и с гарниром из макарон, картофеля и т. д.
1.5 кг телятины. 50 г соло. 2 головки лука. 1 ст. ложка топленого сала. 1 рюмка белого вина. 3 стакана мясного бульона, соль. << Перейти в меню
|