Блюда из мяса телятины. Жаркое пикантное. |
Подготовить телячью вырезку: промыть, зачистить от крупных сухожилий. Шпик нарезать полосками, обвалять в красном перце и нашпиговать им телятину. Мясо натереть перцем, солью, мускатным орехом, лимонной коркой и горчицей, положить в разогретый жир и обжарить в духовке. Подлить горячей воды, положить рубленый лук и, поливая, жарить мясо до готовности, затем обмазать жаркое сметаной и немного потушить.
Подавать с жареным картофелем, зеленым салатом.
1 кг телятины. 100 г шпика, красный и черный перец, тер- тый мускатный орех, тертая цедра лимона. 2 ст. ложки жи- ра. 1 луковица, горчица. 1 ст. ложка сметаны, вода. << Перейти в меню
|