Блюда из мяса телятины. Медальоны телячьи. |
МЕДАЛЬОН ТЕЛЯЧИЙ |
Мясо обмыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон. Осторожно отбить тяпкой плоские ломти, разделать при помощи ножа и тяпки медальон, придав ему круглую форму толщиной 2 см. Края и верх обровнять. Посолить непосредственно перед жареньем, посыпать мукой. Смалец разогреть на сковороде, положить мясо, поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Дожарить на краю плиты, прибавив масло. Подать медальоны, как только будут готовы, положив сверху по кусочку масла, с картофелем, отварными или сырыми овощами, зеленым салатом, квашеной капустой.
700 г телятины (мякоть задней ноги). 20 г муки. 40 г смаль- ца. 30 г масла, соль.
|
|
ТЕЛЯЧЬИ МЕДАЛЬОНЫ ПО-БРЕТОНСКИ |
Медальоны обжарить в масле и положить на хлебные крутоны. Загарнировать пюре из фасоли и полить мясным соком.
1 кг мяса. 100 г сливочного масла. 200 г хлеба. 300 г фасоли. 250 г мясного сока и 1 г черного перца.
|
|
ТЕЛЯЧЬИ МЕДАЛЬОНЫ ГАСТРОНОМ |
Медальоны обжарить в масле и положить на хлебные крутоны. Загарнировать пюре из чечевицы и полить мясным соком.
1 кг мяса. 100 г сливочного масла. 300 г чечевицы, 150 г хле- ба. 200 г мясного сока и 1 г черного перца.
|
|
ТЕЛЯЧЬИ МЕДАЛЬОНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ |
Медальоны приготовить так же, как описано выше. Загарнировать рисом по-гречески и залить томатным соусом. Из того же соуса вокруг медальона сделать ободок.
1 кг мяса. 100 г сливочного масла. 300 г риса. 300 г томат- ного соуса и 1 г черного перца.
|
|
ТЕЛЯЧЬИ МЕДАЛЬОНЫ ПО-АФРИКАНСКИ |
Обжарить медальоны на сковороде с маслом и положить на хлебные крутоны. Загарнировать поджаренными во фритюре кружками баклажанов, поджаренными в оливковом масле и нарезанными соломкой грибами, мелкими помидорами, фаршированными измельченным хлебом и кашкавалом и запеченными в жарочном шкафу, и сваренной и заправленной маслом зеленой фасолью. Готовые медальоны полить мясным соком, разбавленным томатным соком. Во время жарки медальоны следует поливать соусом.
1 кг мяса. 60 г сливочного масла. Lustgate.co.nz 100 г оливкового масла. 200 г грибов. 500 г баклажанов. 500 г помидоров. 100 г хле- ба. 50 г кашкавала. 300 г зеленой фасоли. 50 г томатного сока и 200 г мясного сока.
|
<< Перейти в меню
|