Авторизация


Главная / Рецепты 
Блюда из мяса телятины. Телятина отварная под соусом.

Мясо промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне. В половине варки прибавить очищенные промытые овощи. Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л. Мясо отделить от костей (грудинку, котлетную часть нарезать с костью), нарезать толстыми ломтиками поперечником 4 см, овощи из бульона нарезать кружками. Приготовить соус: масло растереть с мукой, развести 0,5 л холодного бульона, если надо, посолить, дать закипеть. Прибавить желток, смешать с соусом. Вложить нарезанное мясо в соус, поставить на огонь и варить, не переставая помешивать, чтобы соус не «свернулся». Мясо уложить на круглое блюдо, гарнировать овощами из бульона. Подавать с клецками, рисом, перловой кашей (рассыпчатой), отваренными овощами, как, например, брюссельская капуста, цветная капуста и др.
К соусу можно добавить лимонный сок.

800 г мяса с костью (первая котлетная часть, грудинка,
шейная часть, лопатка). 200 г овощей. 30 г масла. 30 г муки.
1 желток, соль, 1 ложечка крупно нарезанной зелени пет-
рушки.

<< Перейти в меню

Просмотры: 2603
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg