Блюда из мяса телятины. Телятина отварная в соусе с укропом. |
Мясо промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить на слабом огне под крышкой. Готовое мясо вынуть, удалить кости, нарезать толстыми кусками поперечником 4 см. Грудинку и шейную часть нарезать вместе с костью. Приготовить соус с укропом, добавить сметану, вымешать. Мясо вложить в соус, сильно нагреть. Подавать на круглом глубоком блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками, отварными овощами, как, например, морковью, цветной капустой, савойской капустой и др.
800 г мяса с костью (грудинка, первая котлетная часть, шейная часть, лопатка). Для соуса с укропом: 1/3 л бульона, соль. 30 масла. 30 г муки. 1/8 л сметаны. 3 ложки мелко нарезанного укропа. << Перейти в меню
|