Блюда из мяса телятины. Ветчина телячья присоленая |
Мясо тщательно промыть, удалить кости. Размельчить приправы, смешать с половиной дозы соли, сахаром (летом сахар не прибавляется), селитрой, натереть тщательно мясо, не исключая надрезов, оставшихся от удаления костей. Мясо плотно уложить в глиняную, эмалированную или деревянную посуду, накрыть деревянной крышкой с грузом. Оставить на 1—2 дня при комнатной температуре. По истечении двух дней вскипятить воду для заправки, растворить в ней оставшуюся соль, охладить, залить рассолом мясо, поставить в холодное место (+4—8 °С). Мясо подвергается посолу около 3 недель, в течение которых надо его переворачивать каждые 2—3 дня. Вынув из рассола, мясо сполоснуть, осушить, плотно свернуть, перевязать чистым (ошпаренным) шпагатом, сохраняя расстояние 2—3 см. Если мясо не будет подвергаться копчению, вложить его в большую кастрюлю или котел соответствующей величины, залить кипящей водой, которая должна прикрыть мясо. Варить на слабом огне Задняя нога без почечной части (около 5 кг).
Отправить по e-mail
Просмотры: 4203 Комментарии (0)
Написать комментарий
|