«Детская окрошка» |
|
Салат «Рецепт Робинзона» |
Требуется: 1 л лимонада, 2 банана, 2 пер- сика, несколько плиточек шоколада, немно- го ягод без косточек и 20 г фруктового моро- женого. Способ приготовления. Нарежьте бананы кружочка- ми, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек. По- ломайте шоколад на мелкие кусочки, удалите косточки из ягод. Положите в каждую тарелочку всего поровну, залейте лимонадом и чайной ложечкой опустите туда по три шарика мороженого.
|
----------------- |
Требуется: по 300 г всех фруктов — киви (примерно 3—4 шт. средних размеров), ба- нанов (2—3 шт. не очень больших), яблок сладких сортов, апельсинов или мандари- нов, клубники, сахар и специи (гвоздика, ко- рица), 150—200 г сметаны. Способ приготовления. Прежде всего подготовьте все фрукты — очистите от кожуры бананы, киви, ябло- ки (если они толстокожие), апельсины и мандарины, а у клубники удалите хвостики. Помните, что все фрук- ты должны быть спелыми, но не переспелыми, иначе вместо салата получится просто каша. Подготовленные фрукты порежьте не очень мелки- ми кусочками. Бананы — кружками. Теперь все сложите в одну большую посуду. Сметану смешайте с сахаром так, чтобы была однородная масса и сахар не хрустел, а растворился в ней полностью. Заправьте этой массой фрукты и все осторожно перемешайте. Вместо сметаны можете использовать в качестве заправки к салату взбитые сливки. |
|
|
|
Взбитые сливки |
|
Суп-пюре «Неясность» |
Требуется: 450—500 г сливок, 5 яиц, 150—200 г сахара (можно вместо сахара ис- пользовать сахарную пудру, это будет даже лучше, потому что она быстрее растворяет- ся), ванилин на кончике ножа, 300 г свежих ягод. Способ приготовления. Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром. Затем добавьте в полученную смесь сливки и поставьте на не очень сильный огонь. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Отдельно взбейте белки. Лучше пользоваться миксе- ром. Теперь добавьте взбитые белки в кастрюлю со сливками и снова все хорошо взбейте. Залейте получен- ной смесью ягоды. |
|
Требуется: 400 г абрикосов или персиков, б стаканов воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. кар- тофельной муки, 1/2 стакана риса, 3 ст. л. сме- таны. Способ приготовления. Сварите приготовленные фрукты, протрите их вместе с отваром и добавьте сахар. Разведите картофельную муку в холодной воде, влейте в доведенное до кипения пюре, еще раз дайте закипеть и охладите. Отдельно отварите рис, добавьте его в гото- вое пюре, заправьте суп сметаной или сливками.
|
|
|
|
Суп-пюре «Южный» |
|
Салат «Сластена» |
Требуется: 200 г свежей дыни, 200 г яблок, 200 г сахара, 1 ст. л. крахмала, лимонная кис- лота. Способ приготовления. Дыню очистите от корки и семян, нарежьте кубиками и отварите в воде с саха- ром и лимонной кислотой до мягкости, соедините с яблоками, натертыми на очень мелкой терке и разве- денным в воде крахмалом.
|
|
Требуется: 1/2 кг яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 70—80 г смета- ны или взбитых сливок. Способ приготовления. Подготовьте фрукты — очис- тите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мяг- ким. Курагу и яблоки порежьте не очень мелко, а грец- кие орехи немного потолките в ступке. Все перемешай- те, залейте сметаной или взбитыми сливками. |
|
|
|
Суп-пюре «Горошинка» |
|
«Клюквенные яблоки» |
Требуется: 1/2 л фруктового йогурта, 200 г зеленого горошка, немножко соли. Способ приготовления. Отварите горошек в чуть подсоленной воде, а затем протрите через сито. Полу- ченное пюре смешайте с фруктовым йогуртом и до- бавьте в готовый суп несколько вареных горошинок. |
|
Требуется: 200 г яблок, 2 ст. л. клюквенно- го сока, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ч. л. изюма. Способ приготовления. Яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, залейте клюквенным соком, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм. Сверху салат ук- расьте ягодами клюквы. |
<< Перейти в меню
|