Сбитень «Красная жара» |
|
Глинтвейн «По-русски» |
Требуется: 1 кг меда, 1 л красного вина, 1 л крепкого чая, 2 апельсина, цедра 1 лимо- на, 15 гвоздичек, 3—4 куска корицы. Способ приготовления. Смешайте чай и вино, до- бавьте мед и доведите все до кипения. Апельсины над- режьте, но не снимайте шкурку, а воткните в нее куски корицы и гвоздички. Опустите апельсины и лимонную цедру в кипящий сбитень и проварите в нем 10— 15 мин. Подавайте сбитень горячим.
|
--------------- |
Требуется: 2 л красного вина, 2 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 ст. л. гвоздики, 6 па- лочек корицы, 2 апельсина, 2 лимона, 1/2 ста- кана рома, желток 1 яйца. Способ приготовления. Лимон и апельсин нашпи- гуйте пряностями, надрежьте их с двух сторон и свари- те в вине с сахаром и медом. Желток взбейте с ромом и перед подачей влейте в глинтвейн. Глинтвейн приня- то подавать горячим и пить не из рюмок или фужеров, а из глиняных кружек. |
|
|
|
Чай «Аристократка» |
|
Чай «Малиновый рай» |
Требуется: 130—140 мл черного чая, 200 мл свежего апельсинового сока, сок 1/2 лимо- на, лимонная цедра на кончике ножа, 2 г тер- того мускатного ореха, 2 ст. л. коньяка, сахар. Способ приготовления. Заварите чай, добавьте туда апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру. Раз- лейте чай по чашкам, добавьте сахар и коньяк. Перед тем как подать на стол, добавьте тертый мускатный орех. |
|
Требуется: 1 л кипятка, 30 нарезанных ли- стьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара. Способ приготовления. Залейте листья кипятком и настаивайте 5—10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и сахар.
|
|
|
|
Чай «Древний» |
|
Чай «Обыкновенный» |
Требуется: 2 1/2 л воды, 4 ч. л. черного чая, 5 ст. л. пчелиного меда и 5—6 ст. л. крепкой водки, сахар. Способ приготовления. Всыпьте в чайник сухой чай, налейте воды, добавьте мед и водку, доведите все до ки- пения. Подавайте в маленьких чашках. Особенно при- ятен этот чай после зимних прогулок, при простуде и слабости. |
|
Требуется: 1 ч. л. чая, 200 г воды, 1 лимон- ная долька, сахар. Способ приготовления. В фарфоровый чайник за- сыпьте чай, залейте кипятком, оставьте на 3—5 мин. Разлейте по чашкам, положите лимонную дольку и са- хар. К чаю подайте любимые бутерброды.
|
|
|
|
Чай «Английский» |
|
Чай «Солнечная улыбка» |
Требуется: 50—70 мл молока или сливок, 1 ч. л. чая, 100 мл воды, сахар. Способ приготовления. Чайник нагрейте над плитой в течение 1—2 мин, засыпьте чай, залейте кипятком в два приема, дайте настояться 5—7 мин. В теплые чаш- ки влейте горячее молоко, а затем чай. Всыпьте сахар. Подавайте чай в тонких чашках.
|
|
Требуется: 1 1/2 л кипятка, 120 г листьев одуванчика, 30 г сухих цветков одуванчика, 2 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления. Залейте свежие нарезанные листья и сухие цветы одуванчика кипяченой водой и оставьте на 20 мин. Затем слейте воду и залейте все это еще раз крутым кипятком. Настаивайте 5—10 мин, процедите, добавьте лимонный сок и сахар. Чай должен получиться золотистого оттенка. Разлейте его по чаш- кам и положите в каждую лимонный кружочек. |
<< Перейти в меню
|