Авторизация


Рецепты на каждый день. Салаты.
Салат «Оливье-некомплект» Салат «На привале»

Требуется: 5—6 средних картофелин,
2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соле-
ных огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г
майонеза.
Способ приготовления. Сварите в подсоленной воде
до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко
порежьте отваренный картофель, порубите яйца. Все
перемешайте. Теперь порежьте соленые огурцы кру-
жочками и добавьте их к общей массе. Нашинкуйте реп-
чатый лук, положите его ко всем остальным ингредиен-
там и все перемешайте. Заправьте салат майонезом
и посолите.
Вместо майонеза можно использовать заправку из
сметаны. Украсьте салат мелко нарезанным луком-по-
реем.

------------- Требуется: 4—5 болгарских перцев, 3 по-
мидора, 2 головки репчатого лука, соль, пе-
рец, зелень.
Для заправки: 100—150 г сметаны, 1/2 ч. л.
соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. ук-
суса, 60 г растительного масла, специи.
Способ приготовления. Удалите из перцев семена
и залейте перцы кипятком на 5 мин, затем порежьте их
соломкой. Помидоры, нарезанные кусочками, вместе
с мелко порубленным луком добавьте в перцы.
Теперь приготовьте заправку: сметану смешайте
с сахаром и солью, добавьте в смесь горчицу, уксус
и черный молотый перец, все перемешайте. Приготов-
ленной заправкой залейте салат. Сверху украсьте его
мелко нарезанной зеленью или болгарским перцем (за-
ливать кипятком его уже не нужно).

 

 

Свекольный салат Крабовый салат
Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого
хреа, 3 ст. л. майонеза, 3—4 зубчика чеснока,
1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грец-
ких орехов, соль, зеленый лук.
Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите,
натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко на-
режьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толче-
ным чесноком, орехами, зеленым луком и солью, зап-
равьте майонезом.
Требуется: 200 г крабовых палочек, 2 ва-
реных яйца, 1 ст. л. консервированной куку-
рузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майо-
неза, соль.
Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте
кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все сме-
шайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майо-
незом.

 

 

Салат «Весеннее утро» Салат «Зеленая поляна»
Требуется: 200 г редиса, 50 г зеленого лука,
50 г черемши, 1 вареное яйцо, 1 молодая мор-
ковь, 3 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Редис очистите от стеблей,
все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте
сметаной. Этот салат богат витаминами, необходимы-
ми утомленному зимой организму.
Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г
шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майо-
неза, соль.
Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежь-
те. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте,
посолите и заправьте майонезом.

 

 

Салат «Миланский» Салат «Дачный»
Требуется: 500 г капусты, 300 г макарон,
2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки,
200 г сметаны, 50 г горчицы, соль.
Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте,
посолите и отожмите, чтобы она выпустила сок. Мака-
роны отварите в подсоленной воде и откиньте на дурш-
лаг, подсушите. Очистите морковь и корень петрушки,
натрите на терке. Лук мелко порежьте. Смешайте все
компоненты, заправьте сметаной и горчицей.
Требуется: 3—4 огурца, 4 помидора, не-
большие пучки редиса, зеленого салата, зеле-
ного лука, 200 г цветной капусты, 2—3 зубчи-
ка чеснока, 1 стакан сметаны.
Способ приготовления. Огурцы, помидоры, редис по-
режьте на небольшие дольки. Зеленый салат, лук и чес-
нок измельчите. Цветную капусту отварите и мелко по-
рубите ножом. Все перемешайте и заправьте сметаной.

 

 

Салат «Средиземноморский» Салат «Французский»

Требуется: 300 г отварного риса, 2 вареных
яйца, 1 ст. л. творога, 2 ст. л. измельченных оре-
хов, 1 ст. л. изюма, 1/2 стакана сметаны, соль.
Способ приготовления. Яйца мелко нарежьте, в вы-
сокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог,
орехи и изюм. Каждый слой смазывайте сметаной и не-
много солите. Перед подачей поставьте салат в холо-
дильник на 1 ч, чтобы он хорошо пропитался.

 

Требуется: 1 корень сельдерея, 3 картофе-
лины, 3 ст. л. нарезанных маринованных
шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых
огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.
Способ приготовления. Картофель отварите в «мун-
дире», очистите, нарежьте на мелкие кубики. Корень
сельдерея натрите на терке, яйца и огурцы мелко по-
режьте. Перечисленные компоненты смешайте с шам-
пиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы
и соли.

 

 

Салат с мясом Салат «Заячья радость»
Требуется: 3—4 картофелины, 300 г говя-
дины, 2—3 некрупных маринованных огур-
ца, по 1 пучку лука-порея и укропа, 2 головки
репчатого лука, 3 свежих помидора, 3 яйца.
Для заправки: 120— 150 г сливочного мас-
ла, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. л. уксуса, 1 ст. л.
сахара, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Сварите мясо, предваритель-
но освободив его от пленок. Отварите картофель в под-
соленной воде, остудите его и порежьте на кусочки
средней величины. Затем порежьте вареное мясо и сме-
шайте его с картошкой, добавьте нарезанные кружоч-
ками маринованные огурцы и помидоры. Все тщатель-
но перемешайте.
Теперь приготовьте заправку — растопленное сливоч-
ное масло смешайте с молоком и вылейте в кастрюлю,
туда же вбейте яйца. После этого поставьте кастрюлю на
слабый огонь и, периодически помешивая, доведите мас-
су до консистенции густой сметаны. Затем добавьте в за-
густевшую массу сахар, соль, перец и уксус. Залейте гото-
вой заправкой салат, а сверху посыпьте мелко нарезан-
ной зеленью — луком и укропом.
Требуется: 1 — 1 1/2, кг свежей белокочан-
ной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1—2 лу-
ковицы репчатого лука средних размеров.
Для заправки: 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-
песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного
масла, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Вымойте капусту, удалите
кочерыжку и нашинкуйте. После этого посолите капу-
сту и немного пожмите ее руками, чтобы дала сок. Те-
перь займитесь морковью — тщательно промойте ее,
почистите, если это требуется, а затем натрите на
крупной терке. Когда капуста даст сок, добавьте к ней
тертую морковь. Теперь дайте всему этому постоять
в течение 10—15 мин, а потом вылейте в посуду зап-
равку, которую приготовьте так: растительное масло
смешайте с уксусом, добавьте немного черного моло-
того перца и сахара. Все тщательно перемешайте,
и заправка готова.
Когда заправите салат, поставьте его на 30 мин в хо-
лодильник, а перед подачей на стол посыпьте салат на-
резанным луком-пореем.

 

 

Салат «Одуванчик» Салат «Гнев Посейдона»
Требуется: 200 г картофеля, 1 луковица,
2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца,
100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или
оливкового масла, соль, веточки петрушки.
Способ приготовления. Картофель и морковь отва-
рите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очи-
стите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую
салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный
кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поли-
вайте небольшим количеством растительного масла,
слегка солите. Сверху салат обмажьте майонезом, по-
сыпьте рублеными яйцами, украсьте веточками пет-
рушки.

Требуется: 150 г консервированной мор-
ской капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 100 г варе-
ной рыбы, 150 г зеленого горошка, 200 г май-
онеза, соль.
Способ приготовления. Рис и яйцо отварите. Затем
рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морс-
кой капустой, зеленым горошком и заправьте майоне-
зом.

 

 

 

 

Салат «Цыпленок жареный» Салат «Удачливый грибник»
Требуется: 400—500 г куриного мяса,
2 яйца, 150—200 г сметаны, 2—3 свежих огур-
ца, 2 пучка лука-порея, соль, черный молотый
перец, горчица.
Способ приготовления. Обработанную курицу про-
мойте, подсушите, посолите и поперчите. Поставьте
жариться в духовой шкаф до готовности. Теперь свари-
те вкрутую яйца, остудите их и порубите.
После этого порежьте пожаренное куриное мясо,
огурцы и смешайте все с рублеными яйцами. Затем до-
бавьте в блюдо специи (горчицу, перец и соль), все пе-
ремешайте, заправьте сметаной. Сверху украсьте салат
мелко нарезанным луком-пореем.
Требуется: 200—350 г свежих, сушеных
или консервированных грибов, 2—3 яйца,
1 луковица, 150 мл растительного масла,
2 ст. л. уксуса, жир для обжарки грибов, по
одному пучку лука-порея и укропа.
Способ приготовления. Подготовьте грибы (если вы
готовите салат из свежих грибов) — тщательно про-
мойте их, порежьте и обжарьте на сковороде, политой
каким-нибудь жиром.
Сварите яйца вкрутую, мелко порубите их. После
этого порежьте кольцами лук, все сложите в одну посу-
ду — грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом
и добавьте уксуса. Еще раз все хорошо перемешайте,
выложите в салатницу и украсьте зеленью.

 

 

Салат «На скорую руку» Салат «Рыбный»
Требуется: 400—500 г мяса курицы, 2—3 ма-
ринованных огурца, 1 небольшая луковица
репчатого лука, 3 яйца, 100 г Майонеза или сме-
таны, зелень, соль, перец.
Способ приготовления. Обработайте курицу, тща-
тельно промойте, залейте холодной водой, посолите
и поставьте варить до готовности.
Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко поруби-
те. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый
лук — кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте
майонезом или сметаной. При необходимости посоли-
те салат.
Требуется: 1 банка рыбных консервов,
приготовленных с добавлением масла (кон-
сервы с томатным соусом лучше не исполь-
зовать), 2—3 маринованных огурца, 3 яйца,
2—3 картофелины средних размеров, 1/2 бан-
ки майонеза «Провансаль», перец, соль, зе-
лень.
Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, осту-
дите и мелко порубите их. Сварите до готовности кар-
тофель в подсоленной воде, дождитесь, пока остынет,
и потом мелко порежьте его. Размягчите рыбу, порежь-
те кружочками маринованные огурцы и перемешайте
все. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

 

 

Салат «Марсель» Салат из риса
Требуется: 300—400 г спаржи, 1 большая
луковица, по 1 небольшому пучку укропа,
петрушки и лука-порея, 1 яйцо, соль, черный
молотый перец.
Дня заправки: 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. расти-
тельного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы
столовой.
Способ приготовления. Сварите вкрутую яйцо. Очис-
тите спаржу, положите ее в кастрюлю, наполненную во-
дой, и поставьте на огонь. Варите спаржу в подсолен-
ной воде до готовности, затем остудите ее, порежьте ку-
сочками длиной 3—5 см и положите в какое-нибудь
блюдо. Теперь мелко порежьте зелень и порубите варе-
ное яйцо.
Приготовьте заправку: растительное масло смешайте
с уксусом и сахаром, добавьте горчицу. Когда заправка
будет готова, залейте ею спаржу, посолите и поперчите
салат, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью
и рубленым яйцом.
Требуется: 200 г риса, 3 средние морков-
ки, 2 яйца, 1 банка консервированного зеле-
ного горошка, 2 свежих помидора, по одно-
му пучку укропа, лука-порея и петрушки, май-
онез «Провансаль» (4—5 ст. л.).
Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую и после
того, как они будут готовы, мелко порубите их. Сварите
в слабо подсоленной воде рис, предварительно промыв
его в проточной воде. Будет лучше, если вы замочите рис
на ночь — тогда он достаточно пропитается влагой и ва-
риться будет лучше. Отварите до готовности морковь,
остудите и порежьте ее соломкой. Смешайте с рисом
(после того как он сварился, не забудьте промыть его
в проточной воде), заправьте майонезом и все хорошо
перемешайте. Теперь по краям тарелки положите не-
много зеленого горошка. Сверху украсьте салат нарезан-
ными кружочками помидорами и рубленым яйцом.

<< Перейти в меню

Просмотры: 8371
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg