Авторизация


Блюда из рыбы. Морепродукты.
Салат из морской капусты
На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отва-ренной рыбы без костей, майонез. 
Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить майонезом.

 

 

Винегрет из морской капусты
300 г маринованной морской капусты, 300 г картофеля, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 100 г растительного масла, соль — по вкусу. 
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Огурцы нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измель-ченными овощами, заправить растительным маслом, посолить и перемешать.

 

 

Уха с морской капустой
300 г свежемороженой морской капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 600 г рыбы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль — по вкусу, 1,5 ст.л. рас-тительного масла, 2 л воды. 
Морскую капусту отварить 20 мин. в большом количестве воды и затем промыть холодной во-дой. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нашинковать. Морковь вы-мыть, очистить,нарезать соломкой или кружочками и спассеровать в растительном масле вместе с репчатым луком. Рыбу разделать, промыть и нарезать кусочками. Подготовленные картофель и рыбу залить кипятком, добавить морскую капусту, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист и перец, посолить. При подаче на стол заправить сметаной и толче-ным чесноком.

 

 

Запеканка
1 кг картофеля, 300 г свежемороженой морской капусты, 200 г репчатого лука, 200 г мо-лока, 2 вареных и 1 сырое яйцо, 30 г растительного масла, соль — по вкусу. 
Морскую капусту отварить и промыть холодной водой. Лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Картофель вымыть, очистить, залив кипятком, отварить, горячим протереть через сито, добавить горячее вскипяченное молоко, посолить и перемешать до пюреобразного состояния. Половину приготовленного картофельного пюре уложить ровным слоем в смазанную маслом форму или сковороду с высокими бортиками. Отваренную морскую капусту, пассерованный лук и измельченные вареные яйца смешать, посолить и уложить на слой картофеля, равномерно разложив по всей поверхности. Сверху ровным слоем выложить оставшееся картофель-ное пюре, поверхность разровнять и смазать сырым взбитым яйцом. Запечь в духовке до румяной корочки.

 

 

Салат «Японский»
250 г морской капусты, 2 сырых яйца, 2 луковицы, 300-400 г отварной свинины, майонез, соль, перец — по вкусу, растительное масло. 
Яйца взбить, поджарить на растительном масле омлет и нарезать его длинной тонкой соломкой. Отдельно обжарить нарезанный соломкой лук. Мясо разобрать на волокна и тоже обжарить в растительном масле. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить, заправить небольшим количеством майонеза.

 

 

Салат «Фантазия»
150-200 г морской капусты, банка рыбных консервов в собственном соку (скумбрия, сар-дины), 3 отварных яйца, 2 вареные моркови, 2-3 ст. л. зеленого горошка, 1 большая луковица, отварной рис (по вкусу), майонез. 
Консервы размять, яйца, капусту, морковь, лук мелко нарезать, все смешать, заправить майо-незом. Салат готов. 

 

 

Салат «Черноморочка»
200 г консервированной морской капусты, 200 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 100 г репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, майонез. 
Чернослив вымыть, отварить до мягкости, мелко нарезать. Лук измельчить, спассеровать в масле, орехи растолочь. Все перемешать с нарезанной морской капустой и заправить майонезом.

 

 

Зразы из кальмаров
На 400 г кальмаров — 200 г филе морской рыбы, 120 г пшеничного хлеба, 200 г лука, 1 яйцо, 100 г растительного масла. 
Кальмаров очистить, отварить в течение 3 мин. (не более, чтобы не стали жесткими), пропус-тить через мясорубку вместе с филе рыбы. Добавить замоченный и отжатый хлеб, лук, предвари-тельно спассерованный в растительном масле. Фарш посолить, поперчить и тщательно взбить. Сформовать из фарша лепешки, на середину каждой положить лук (слегка обжаренный) и мелко на-рубленное сваренное вкрутую яйцо.
Сформовать зразы и обжарить в растительном масле.

 

 

Кальмар «Черномор»
2-3 тушки кальмаров, 2 моркови, 1 свекла, 1 0 шт. редиса, соль, перец — по вкусу, расти-тельное масло. 
Тушки кальмаров очистить, опустить в кипящую соленую воду и варить 3 мин., снять с огня и оставить в отваре на 10 мин., накрыв крышкой. Вареные морковь и свеклу натереть на крупной терке, редис нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Тушки наполнить овощной смесью, выложить на блюдо, украсить веточками петрушки, цветами из редиса.

<< Перейти в меню

Просмотры: 3100
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg